最新更新

共建青少年科技教育基地签约
2019-11-01 10:08

 

天津工业职业学院积极落实市教委《关于全面推进青少年全域科普的工作计划(2019-2020)》的文件要求,将科技教育全面纳入基础教育领域,培养学生创新思维和实践能力,提升科技素养,培育科学精神。

学院在2019927日召开“深化科技教育合作座谈会”,参加会议的人员有天津工业职业学院校长孔维军、天津市西青区逸夫小学校长陈宝茹,以及双方学校的相关部门领导与负责人,会议由工业职院校长孔维军主持。孔维军校长在会议的讲话中强调,坚决贯彻落实习近平总书记在全国教育大会讲话的精神,要努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,把劳动教育纳入全面发展教育理念,职业院校要在中小学劳动教育和职业启蒙教育发挥积极促进作用。会议期间,陈宝茹校长介绍了逸夫小学的校史,及与工业职院未来合作发展的规划。

 

会议期间,双方签署了《高职学校与中小学深化科技教育合作协议》,双方学校师生将积极主动践行合作协议内容,共建青少年科技教育基地并发挥职业启蒙教育引领作用。

会议结束后,由工业职院校企合作处处长李桂云和实训中心副主任梁国勇带领逸夫小学各位领导、老师参观了工业职院的相关实训室和实训车间。

 

版权所有©天津工业职业学院 | 地址:天津市北辰区学海道38号 | 邮编:300400 | 津ICP备05003134 津